Меню

Классическое дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте Простая пицца с сухими дрожжами

Дача

У кого-то пицца получается хрустящей и ароматной, кто-то предпочитает сочную основу. И дело вовсе не в начинке – секрет вкусной выпечки кроется именно в основе. Быстрое тесто для пиццы готовится по-разному: с дрожжами, на молочных продуктах, воде, — испробовав множество вариаций, можно найти «свою» рецептуру.

Пицца – популярное блюдо, аппетитное, ароматное, вкусное, да и сам процесс занимает малую часть времени. Если основу делать из дрожжевого теста, то выпечка чаще получается пышная, но известны рецепты приготовления тонких и хрустящих лепешек.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Структура:

  • кефир – пол-литра;
  • мука – около трех стаканов;
  • 3 яичка
  • масло неароматное (предпочтительнее — оливковое)– 3 ложки;
  • по ложечке дрожжей и сахара;
  • немножко соли.

Далее вымешивают тесто:

  1. В яйца вводят соль, сахар, взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, масло, дрожжи.
  3. Понемногу засыпая муку, вымешивают массу чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто отправляют на час в тепло. После настаивания его распределяют на промасленном листе, распределяют начинку и отправляют запекаться.

Простой рецепт теста на воде

Для замешивания пресного теста понадобится привычный продуктовый набор:

  • мука высшего качества – немного больше 2 стаканов;
  • вода – 360 мл;
  • немного подтопленное сливочное масло (или маргарин) – 35 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • ложечка сахарного песка;
  • немножко соли.

Как делать:

  1. В теплую жидкость (около 23°) ввести сахар, дрожжи, перемешивать до их растворения.
  2. Засыпать соль, муку, тщательно размешать.
  3. Масло сливочное вмешивают в конце замешивания, чтобы выпечка дольше не черствела.
  4. Вымешанную массу накрыть тканью и отправить в тепло на треть часа.

Тесто будет готово, когда превысит первоначальный объем в 2 раза.

Готовим на молоке за 15 минут

Исконно итальянская пицца готовится на тоненькой лепешке.

Готовим продуктовый набор:

  • мука – около двух стаканов;
  • молоко — стакан;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • по ложечке сахара, соли.

Для дрожжевого теста на молоке выполняем действия:

  1. В нагретое молоко засыпают дрожжи, размешивают.
  2. Когда дрожжи разбухнут (примерно через 15 минут), вмешивают яйца, соль.
  3. Осторожно засыпают муку, тщательно перемешивают.
  4. Вводят сахар, растопленное масло, вновь размешивают.

Замешанную массу накрывают, а через полчаса используют для создания пиццы.

Тонкая основа для пиццы со свежими дрожжами

Продуктовый набор:

  • полстакана теплой жидкости;
  • около стакана муки;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • ложечка соли.

Поэтапная технология:

  1. В одной посуде перемешивают муку с солью, в другой – сахар, дрожжи и воду.
  2. Соединяют обе смеси, чтобы не было комков.
  3. В последнюю очередь вводят масло и тщательно вымешивают.

В итоге должна получиться не липкая и мягкая масса. Ее накрывают и отправляют в тепло. К работе приступают, когда тесто станет больше в 2 раза.

Рецепт приготовления пышного теста для пиццы

Пышная основа получается, когда тесто замешивают следующим образом:

  • 1,5 стакана муки хорошего качества перемешивают с солью (на кончике ножа);
  • В нагретой жидкости (стакан) растворяют сахарный песок (половину ложечки), дрожжи (6 г).
  • Массу отправляют в тепло на четверть часа.
  • Жидкость вливают в муку, тщательно вымешивают.

Готовое тесто должно быть нежным, эластичным. Когда оно немного отдохнет, приступаем к раскатыванию.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тоненькой выпечки берутся продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • нагретая вода – 180 мл;
  • оливковое масло – ложка;
  • сахар – половина ложечки;
  • дрожжи, соль – по ложечке.

Тесто с сухими дрожжами для хрустящей выпечки замешивают следующим образом:

  1. Дрожжи, сахар вводят в третью часть жидкости и оставляют набухать на несколько минут. Для перемешивания лучше использовать деревянную ложку.
  2. Вливают оставшуюся воду, масло, засыпают муку, соль.
  3. Тщательно вымешивают массу, накрывают и отправляют в тепло.

Когда тесто увеличится в размерах, приступают к созданию пиццы.

Самое вкусное слоеное дрожжевое тесто

Делают из следующих продуктов:

  • мука хорошего качества – 3 стакана;
  • замороженное сливочное масло – 1,5 пачки;
  • молоко – полстакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ложечки;
  • сухие дрожжи, разрыхлитель – по 5 г;
  • немного соли.

Пошаговая рецептура приготовления теста:

  1. В нагретую воду вмешать дрожжи и пару ложечек сахара, оставить для набухания примерно на полчаса.
  2. Когда появятся пузырьки, ввести яйцо и молоко.
  3. Отдельно перемешать сыпучие продукты (муку, разрыхлитель, сахар). Масло измельчить, все его кусочки обвалять в этой смеси.
  4. Масло соединить с мукой и отправить получившуюся смесь в жидкость, осторожно перемешать в течение пары минут, чтобы сохранить слоистость.

Из массы сформировать шарик, обернуть пленкой и убрать в прохладное место. Через пару часов можно продолжить работу.

Тесто без дрожжей

Легко готовится бездрожжевое тесто для пиццы. С такой основой вкус начинки будет более насыщенным по сравнению с дрожжевой выпечкой. Существует много рецептур, которые разберем подробнее.

На молоке

Продукты:

  • полкило муки;
  • полстакана молока;
  • пара яичек;
  • по ложечке масла растительного, соли.

Замешивание теста:

  1. Перемешивают муку и соль.
  2. Соединить в отдельной миске молоко с яйцами, слегка взбивают их вилочкой, а затем вмешивают масло.
  3. Молочно-яичную жидкость понемногу наливают в муку, периодически помешивая.
  4. Вымешивают тесто, накрывают тканью и отправляют в тепло на треть часа.

Пока тесто «отдыхает», можно подготовить начинку.

Готовим на воде с оливковым маслом

Постное тесто, по мнению итальянцев, — идеальная основа для их любимого блюда. Ведь она не перебивает вкусы и ароматы готового блюда.

Как обычно, начинают с подготовки продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода — полстакана;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • ложечка разрыхлителя;
  • соль – пол-ложечки.

Тесто замешивается так:

  1. Несколько раз просеянную муку соединяют с другими сухими ингредиентами и формируют горку, делая по центру ямку.
  2. Вливают жидкие компоненты в эту ямку и вымешивают тугое тесто.

Скатывают его в шар, оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Через полчаса приступают к раскатке.

Лучше осторожно вытягивать массу руками, образуя лепешку нужных размеров.

На минеральной воде

Продукты для теста:

  • минералка – стакан;
  • мука – полкило;
  • сахар – ложка;
  • сода, соль – по половине ложечки.

Рецептура замешивания:

  1. Перемешать все сыпучие компоненты.
  2. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, вымесить упругое тесто.

Массу используют для создания выпечки сразу после вымешивания.

Рецепт без дрожжей и яиц

Тесто вымешивают из простого набора продуктов:

  • мука – 300 г;
  • масло неароматное – 1/3 стакана;
  • кефир – полстакана
  • сахар – пара ложек;
  • соль – ложечка;
  • сода – пол-ложечки.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Ввести в кисломолочный продукт соду и оставить на 10 минут набухать.
  2. В настоявшуюся массу ввести остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Вымешенное тесто прикрыть пленкой и отправить на полчаса в прохладное место.

Тесто для пиццы за 15 минут на пиве

Готовится основа из минимального набора продуктов.

Процесс замешивания включает следующие действия:

  • В просеянную муку (300 г) ввести пиво (280 мл) и соль (по вкусу).
  • Укрыть салфеткой и убрать на 30 мин. в тепло.
  • По истечении времени немного помять, потом убрать для настаивания на четверть часа.

Готовая масса получается мягкая и нежная.

На основе сметаны

Для вымешивания нежного и ароматного теста понадобятся:

  • мука – полкило;
  • сметана (жидкая) – 0,25 мл;
  • пара яиц;
  • 30 г подтопленного сливочного масла;
  • ложечка сахара;
  • пол-ложечки соли.

Вкусное тесто готовят так:

  1. Просеянную муку соединить с сахарным песком и солью, выложить горкой.
  2. Ввести в центр мучной горки яйца, сметану, масло.
  3. Замесить тесто.

Пока подготавливается начинка, тесто следует завернуть в хлопчатобумажную салфетку и убрать настаиваться.

Бездрожжевое тесто на майонезе

Простейшая вариация рецептуры включает приготовление теста из муки (сколько понадобится), яйца, майонеза (пара ложек), соды (0,25 ложечки).

Процесс замешивания заключается в следующем:

  • хорошо перемешать яйцо и майонез;
  • вмешать муку с содой;
  • вымесить эластичную массу.

Лепешку для пиццы раскатывают тонко (не более 2 мм), готовое блюдо получается хрустящим.

Еще один легкий вариант теста – на майонезе и сметане.

Для него понадобится:

  • стакан муки;
  • по 4 ложки майонеза и жидкой сметаны;
  • пара яиц;
  • по щепотке соли и соды.

Тесто на майонезе делают так:

  1. Соединяют сметану и майонез.
  2. Вводят смесь в муку.
  3. Затем добавляют яйца, соду и соль, хорошо размешивают.

Раскатывают тесто сразу после вымешивания.

На кефире

Кефирное тесто делают следующим образом:

  1. Хорошо просеянную муку (0,75 кг) смешивают с щепоткой соли.
  2. Осторожно вливают кефир (1,5 стакана) с растворенной в нем содой (щепотка).
  3. Замешивают эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Готовую массу оборачивают полотенцем и убирают на четверть часа в тепло. Затем приступают к созданию пиццы.

Еще быстрее замешивается жидкая масса:

  1. В пол-литра слегка подогретого кефира вмешивают пол-ложечки соли, по ложечке сахара и разрыхлителя.
  2. Взбивают пару яичек, потом вмешивают к ним кефирную массу.
  3. Помешивая, частями всыпают муку (около 3 ст.), чтобы получилась густая масса.

Готовое тесто прикрывают крышкой и оставляют для набухания. Через треть часа настоявшуюся массу вылить на промасленный противень, поверх выложить начинку и отправить в духовку.

Слоеное тесто для пиццы без дрожжей

блюдо получится из слоеного теста. Его готовят следующим образом:

  • На просеянную муку (полкило) положить упаковку замороженного маргарина и превратить с помощью ножа в крошку.
  • В отдельной емкости соединить полстакана воды, 15 г уксусной кислоты и щепотку соли.
  • Понемногу вливать жидкость в маслянистую крошку, постепенно вымешивая тесто.
  • Тесто для пиццы за 15 минут готовят из следующих продуктов:

    • стакан муки;
    • 0,125 кг творога;
    • 3 ложки масла (лучше оливкового);
    • яйцо;
    • соль – ложечка.

    Готовится творожная основа так:

  1. Творог тщательно перетирают с яйцом, солью и маслом. Для этой цели можно использовать миксер.
  2. На смесь просеять муку и замесить эластичное тесто.
  3. Раскатывают массу, перекладывают лепешку на противень и запекают 10 минут.

Поверх выкладывается начинка. Запекается до готовности.

Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл.;
  • дрожжи - 1,25 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука - 200-250 г;
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент - мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое - вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).


Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками - просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке - тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Пицца по-домашнему с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
  • 200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • ½ луковицы,
  • свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
  • свежая зелень – для украшения.
  • Для теста: 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).

Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.

Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.

Учтите: тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.

Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.

Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла - 100 г;
  • базилик - 6-8 листиков;
  • томатный соус - 3-4 ст.л.;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления пиццы используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите - то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше - ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.

А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам - то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать - это нам на руку.

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.

Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).

Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).


В центр теста выкладывайте ложками томатный соус - здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.

Если вы любите пиццу с бортиками - края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.


Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа - сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше - сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.


Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.


Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.

За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь - сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.

А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков - какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку - опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Пицца Пепперони в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» — 200 гр
  • сыр «Моцарелла» — 250 гр
  • соус для пиццы

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 500 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • морская соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 долька,
  • базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.

Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.

Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.